УГОЛОВНО-ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОБЪЕКТА И ОБЪЕКТИВНОЙ СТОРОНЫ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, СВЯЗАННОГО С КЛОНИРОВАНИЕМ ЧЕЛОВЕКА ПО УГОЛОВНОМУ КОДЕКСУ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
Ключевые слова:
Уголовный кодекс, клонирование человека, объект преступления, объективная сторона преступления, квалификация преступленияАннотация
Учитывая модернизацию законодательного регулирования и нормы уголовного права в свете развития правовых институтов в казахстанском обществе сегодня, эксперты подчеркивают необходимость дальнейшего совершенствования основ этой области.
Автор этой статьи сосредоточен на совершенствовании регулирования уголовного правосудия в отношении компонента преступности. Руководствуясь положениями Конституции Республики Казахстан, защита прав и свобод человека и гражданина является одним из основных факторов эффективной правовой политики.
Эффективное решение проблем, указанных в этой статье, фокусируется на создании благоприятных условий для законодателей путем дальнейшего совершенствования уголовного законодательства, правильного определения места преступления, объективной стороны компонента преступления, правильного искажения преступлений, совершенных в незаконченных уголовных и уголовных преступлениях.
Основываясь на накопленном юридическом анализе в области уголовного права и теоретических взглядах предыдущих лет, судебных органах, должностных лицах правоохранительных органов и правоохранительных органах, которые могут быть юридическим руководством для студентов юридических факультетов в области политики и практики в области уголовного правосудия были разработаны рекомендации.